Resep Karedok Betawi
Anda pasti sudah tau Karedok kan? yaa..betul! Karedok adalah masakan yang berupa sayuran yang dicampur dengan bumbu kacang ,seperti halnya gado gado.Karedok ini bisa digolongkan sebagai salad, salad Betawi gitu deh. Bedanya dengan gado gado ,semua sayuran karedok disajikan dalam kondisi mentah. Makanya penting banget memilih sayur yang masih segar. Biar renyah dan nikmat saat disantap.berikut ini bahan dan cara membuatnya :
karedok betawi
BAHAN: Resep Karedok Betawi
5 bh kacang panjang, iris tipis melintang
1 bh mentimun, belah empat, iris tipis
1 genggam taoge, siangi
kol secukupnya, iris tipis
1 bh terong bulat, iris serasi
1 gengam daun kemangi
1 bh jeruk limo
kerupuk bawang secukupnya
BUMBU dihaluskan:
150 gr kacang tanah, goreng
2 sdm gula merah
3 bh cabai rawit
2 siung bawang putih
2 cm kencur
1/2 sdt terasi, bakar
1 sdt garam
3 sdm air asam jawa
CARA MEMBUAT: Resep Karedok Betawi
Haluskan semua bumbu, beri perasan air jeruk limo. Aduk rata. Bila kurang cair, tambahkan sedikit air putih.
Masukkan sayuran seperti kacang panjang, taoge, mentimun, terong, kol, dan kemangi. Aduk rata.
Sajikan dengan taburan kerupuk bawang.
TIPS & TRIK: Resep Karedok Betawi
Pilih sayuran segar untuk karedok ini.
Buatlah sesaat sebelum disajikan agar karedok tak berair saat disantap.
Jika ada Kiritik dan saran, jangan segan menuliskannya pada kolom komentar.
Selasa, 30 Oktober 2012
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar