Kamis, 01 November 2012

Resep Sambal Terasi

Bukan orang Indonesia jika tidak mengenal sambal terasi. Ya, sambal memang sudah menjadi tradisi pelengkap menu kuliner Indonesia. Bahkan makan terasa kurang lengkap dan sempurna jika tidak ada sambalnya. Ada banyak sekali varian dan kreasi sambal dalam khasanah kuliner Indonesia, diantaranya sambal terasi. Proses pembuatannya cukup mudah, yang membedakan dengan sambal lainnya yaitu penggunaan terasinya. Berikut ini resep sambal terasi enak dan lezat yang bisa anda coba dirumah.


Bahan Sambal Terasi:

20 buah cabai merah, dibuang bijinya
1 sdm terasi bakar/ goreng
2 buah jeruk limau, diambil airnya
1 buah tomat besar
Garam, gula pasir secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Sambal Terasi:
Campurkan semua bahan di atas dan haluskan.Siap disajikan.

4 komentar:

  1. terima kasih atas resep selerah indonesia, sangat membantu. salam kenal ya.

    BalasHapus
  2. mmm... pasti enak.. lebih enak lg tambahkan 1sdm gula jawa kualitas bagus, 1sdm asam jawa, jika bagi yg suka petai bisa ditambahkan, caranya iris dulu petai lalu di rebus sbntar hg mendidih, angkat. kemudian lanjutkan petai di goreng agar crucy...mmm.. yummy..

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus