Kamis, 01 November 2012

Resep Kare Kambing

Bahan : Kare Kambing
1 kg    daging kambing bertulang bagian punggung, potong-potong
3 sdm    minyak sayur
5 butir    bawang merah, iris tipis
5 cm    kayu manis
3 butir    cengkih
2 batang Serai, memarkan
1 buah bunga lawang
2 butir    kapulaga
3 lembar daun jeruk purut
1 1/2 L    santan dari 1 1/2 butir kelapa kupas parut
100 ml    santan kental dari 1/2 butir kelapa parut





Haluskan:
100 g cabai merah
5 siung bawang putih
1/2 sdt jahe cincang
3 butir    kemiri sangrai
1/2 sdt    jintan sangrai
1 sdt    garam
1 potong asam kandis

Cara Membuat :
- Tumis bawang merah hingga harum dan berubah warna kuning kecokelatan.
- Tambahkan bumbu halus, kayu manis, cengkih, Serai, bunga lawang, kapulaga, dan daun jeruk , aduk rata. Tumis hingga harum dan layu.
- Masukkan potongan daging kambing, aduk hingga daging berwarna putih.
- Tuangi santan encer. Masak hingga daging empuk .
- Tuang santan kental, aduk rata. Masak hingga mendidih dan kuah berminyak. Angkat.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar