Bahan:
Ikan mas utuh
Cabe merah utuh atau boleh juga diiris serong-serong
Daun kemangi
Caun bawang diiris-iris
Serai dimemarkan
Daun salam
Tomat diris besar-besar
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu dihaluskan:
Cabe merah
Kunyit sedikit
Bawang merah putih
Kemiri
Garam
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu, masukkan sedikit air
2. Masukkan ikan, sampai kuah kering, jangan terlalu matang
3. Matikan api, tutup wajan, biarkan sampai bumbu meresap
4. Tata diatas daun ikan dan kawan-kawan penghias tadi, bungkus rapi
5. Kukus 2-3 jam. Lebih sedap bakar sebentar di atas api, caranya kalau ada loyang
bekas, letakkan pepes di atas loyang taruh di atas api kompor, sambil dibalik balik
Kamis, 18 Oktober 2012
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar