Selasa, 23 Oktober 2012

Resep Rainbow Cake


Resep rainbow cake akhir-akhir ini menjadi kue yang populer dan banyak dicari. Mengapa demikian? Karena kue ini menawarkan rasa yang lembut dan legit sehingga banyak yang menyukainya. Selain itu warna warni seperti pelangi menambah kecantikan kue ini. Resep ini merupakan resep kue yang bisa Anda coba di dapur kesayangan. Apakah Anda pecinta kue? Terutama kue rainbow, mengapa tidak mencoba membuatnya sendiri dirumah? Dengan membuatnya sendiri tentu saja Anda memiliki banyak keuntungan dari pada harus membelinya di toko kue.

Anda bisa membuat sesuai dengan selera dan sebanyak mungkin. Sehingga dapat disajikan untuk seluruh anggota keluarga atau kerabat dekat. Ini merupakan kue yang istimewa, tertarik untuk membuatnya? Simak terus ulasan artikel dibawah ini.

Resep Rainbow Cake

Warna warni yang terdapat pada kue ini menggoda mata dan membuat gemes untuk segera menikmatinya. Rainbow cake mendadak populer karena banyak orang yang mengunggah foto kue ini di situs jejaring sosial dan lainnya. Karena terlihat seperti pelangi sehingga banyak orang yang tertarik dan terpesona oleh kue ini.

Untuk membuat kue ini sebenarnya tidaklah terlalu sulit. Resep rainbow cake dapat dibuat dengan enam lapisan sponge cake warna yang kemudian ditumpuk dengan lapisan krim. Rasanya lembut dan gurih karena sapuan krim menteganya yang memakai susu.

Langsung saja persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dengan membelinya di mini market atau swalayan terdekat. Setelah semuanya terkumpul, Anda bisa memulai langkah pertama resep rainbow cake berikut ini yang dikutip dari detikfood.com.





Bahan:

    12 butir telur ayam
    6 butir kuning telur
    375 gram gula pasir
    40 gram Cake Emulsifier
    225 gram tepung terigu, ayak
    175 gram mentega, lelehkan
    6 jenis pewarna makanan

Topping:

    500 gram Butter cream*)
    !/2 sendok teh Citroen Essence
    ½ sendok teh Vanilla Essence

Bahan Butter Cream:

    1 butir telur ayam
    85 ml susu segar
    300 g gula pasir halus
    500 g mentega, kocok hingga lunak


Cara membuat Butter Cream:

    Pertama, campurkan telur, susu dan gula ke dalam paci.
    Kemudian panaskan di atas api sambil kocok dengan kocok sampai mendidih.
    Angkat, kemudian masukan ke dalam wadah. Lalu Kocok dengan kecepatan tinggi hingga dingin
    Jika sudah dingin masukan butter yang sudah didiamkan pada suhu ruangan.
    Kocok terus dengan kecepatan sedang hingga berwarna putih pucat.
    Terakhir, masukan essence sitrus vanilla ke dalam adonan. Dan butter cream siap untuk digunakan.

Untuk 500 gram butter cream.

Cara membuat rainbow cake:

    Langkah pertama, kocok telur, kuning telur, gula dan emulsifier hingga putih dan kaku.
    Masukkan tepung yang sudah diayak.
    Masukkan mentega leleh, aduk perlahan.
    Kemudian bagi adonan menjadi 6 bagian. Beri warna/pasta dengan warna: merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu
    Masukkan masing-masing ke dalam loyang yang berdiameter 20 cm.
    Panggang didalam oven dengan panas 200 C kurang lebih selama 16 menit.
    Keluarkan dari dalam loyang dan biarkan dingin.
    Olesi kue dengan simple syrup dan olesi dengan butter cream.
    Susun semua sponge cake dengan urutan dari atas: merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu.
    Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream
    Hiasi dengan cokelat atau springkle warna warni
    Dan kue rainbow cake siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar